Виды молотого кофе
Чтобы не тратить время на измельчение кофейных зерен, многие люди предпочитают молотый кофе. Он продается в вакуумных пакетах, поэтому максимально сохраняет неповторимый вкус и аромат. Читайте статью, чтобы узнать о его видах и особенностях.
Чтобы не тратить время на измельчение кофейных зерен, многие люди предпочитают молотый кофе. Он продается в вакуумных пакетах, поэтому максимально сохраняет неповторимый вкус и аромат. Читайте статью, чтобы узнать о его видах и особенностях.
Классификация молотого кофе по способу обжарки
В разных странах мастера обжаривают кофейные бобы по своим особым рецептам. К основным способам обработки зерен относят:
- Скандинавскую или светлую — легкая степень обжарки, которую еще называют коричной. Бобы проходят термическую обработку при температуре 200 ℃, подходят для приготовления напитков с добавлением молока, имеющих кислинку и легкую степень насыщенности.
- Американскую или среднюю — зерна нагревают до 220 ℃. Во вкусе кофе ощущаются сладковатые нотки карамели и кислинка.
- Венскую или средне-темную — обработка зерен происходит при температуре 230 ℃. У готового напитка сладкий вкус с небольшой горечью. Молотый кофе этой степени обжарки выбирают для приготовления эспрессо. Сильная степень термической обработки позволяет готовить крепкие и насыщенные напитки.
- Итальянскую или темную — зерна обжаривают при 250 ℃. Кофе из них получается терпким и насыщенным, с длительным послевкусием карамели, подходят для приготовления классического эспрессо.
Способ обработки влияет на вкус и крепость готового напитка. Чем темнее цвет молотого кофе, тем сильнее были обжарены зерна.
После вскрытия упаковки храните молотый кофе в герметичной емкости. Так он дольше сохранит насыщенный аромат.
Разновидности кофе по степени помола
В чашке, турке, кофеварке или кофемашине — способ приготовления напитка влияет на выбор степени помола. Он бывает:
- Сверхтонкий — сравнивают с мукой или пылью. Используют для заваривания в чашке или турке.
- Мелкий — частички кофе похожи на мелкую соль. Этот вариант выбирают для автоматических аппаратов.
- Средне-мелкий — по размерам сравнивают с маковыми зёрнами. Подходят для приборов, оснащенных фильтрами.
- Средний — частички кофе похожи на крупинки сахара. Напитки из него готовят в любых кофеварках. Например, приборах гейзерного или капельного типа.
- Крупный — напоминает дробленое зерно. Покупают для приготовления кофе в аэропрессах.
Если правильно подобрать степени обжарки и помола зерен, то напиток по вкусу получится не хуже, чем из кофе в зернах. Главное — покупайте его у официальных дистрибьюторов, которые предлагают оригинальную продукцию.
- Комментарии