Все дело в Робусте или не надо бояться новых вкусов
Так ли хороша Арабика? Чем интересна Робуста?
И почему кофейный производитель Garibaldi вводит Робусту в свои бленды.
И почему кофейный производитель Garibaldi вводит Робусту в свои бленды.
Арабика и Робуста в блендах от уважаемой итальянской марки Garibaldi
Арабика или Робуста?
В среде новичков в мире кофе часто можно повстречать мнение о том, что кофе из арабики всегда интереснее, богаче, интенсивнее, лучше, краше... или какие мы знаем варианты описать превосходство одного продукта над другим ни касаясь вопросов качества. Ведь даже новички уважают качество продукта.
Всегда помните, продукт может быть сделан на отлично и полностью соответствовать всем правилам и требуемой органолептике, но он может просто не нравится нам.
Так вот, Робуста точно не хуже Арабики. Она другая. Чуть другие терруары произрастания, чуть другие погоды, чуть отлично е количество осадков, чуть больше горечи в продукте. И, вуаля, имеем совершенно отличный от Арабики продукт.
А еще кофейные зерна сорта Робуста примерно в 2 раза дешевле зерен Арабики. И дело тут ни в качестве или вкусе, дело в спросе и востребованности. Просто рынок диктует цену. А рынку свои идеи транслирует покупатель. Ну а покупатель, соответственно, заряжается знаниями из рекламы и информационных источников.
Кстати, теория заговора, существующая в кофейном мире, рассказывает о теневом кофейном лобби Арабики, плотно работающим с рекламщиками и писателями. Мол, в лобби входят только плантаторы, на чьих участках произрастает Арабика.
Больше похоже на глупости, но так говорят. И об этом, как минимум, надо знать.
Как производители по всему миру работают с Робустой?
Как правило, Робуста почти никогда не идет в моносорте. Почти никогда с ней не работают те, кто уже достигли серьезной узнаваемости своего бренда в мире.
Однако, производители кофе, главным достоинством которого являются низкая цена и вкусовые добавки почти всегда используют Робусту низкого качества в своих продуктах. Просто потому что так дешевле и так "себес не плывет".
А еще с зернами Робусты работают самые прогрессивные обжарщики, ставящие перед собой цель найти новые грани вкуса и удивить любителей кофе чем-то невероятным и особенным.
Как итальянские производители кофе работают с Робустой?
У итальянцев очень определенное и очень консервативное восприятие кофе. Кофе для итальянца не только бодрящий напиток, но и традиция, без которой жизнь не будет жизнью, а красота - красотою.
И кофейные бленды итальянцы для итальянцев создают особенные: мощные, яркие, с шоколадными оттенками и, как правило, на основе Арабики. Это не означает, что Арабику любят жители Аппенинского полуострова. Для них важен привычный вкус, которые они привыкли получать в определенное время дня. Консерваторы, что с них возьмешь)
Однако, как камень не может противостоять потоку бегущей воды, так и любая консерва не в силах сопротивляться новым веяниям прогресса. В последние годы зерна Робусты все чаще стали появляться в блендах прогрессивных производителей. Как принято говорить у нас, весна идет, весне дорогу.
Уважаемый производитель кофе Garibaldi, названный в честь Великого Объединителя Италии, человека положившего жизнь и здоровье на алтарь объединения разрозненных Княжеств, Герцогств, Областей, Королевств и территорий в единое сильное государство, не противостоит тенденциям и работает с прогрессивными новыми вкусами.
Garibaldi уже давно и плотно представлен на рынке Республики Беларусь. И это означает, что работу итальянских мастеров кофейных селекции и обжарки можно попробовать в Минске, Борисове, Гродно, Гомеле, Бресте, Могилеве, Витебске, Жодино и в других городах нашей страны. Купить итальянский кофе в зернах можно в специализированных магазинах.
Garibaldi Espresso Bar - 10% Арабики и 90% зерен отличной селективной Робусты
Garibaldi Gusto Dolce - 60% Арабики и, соответственно, 40% Робусты
Garibaldi Intenso - кофейный бленд, в котором всего поровну. Арабики и Робусты по 50%
Garibaldi Top Bar - кофе для любителей классики. 100% отличной Бразильской Арабики, отобранной на высокогорных плантациях. А куда без классики? Никуда!
Garibaldi Gusto Oro - Арабика 80%, Робусте остается одна пятая объема на то, чтобы удивить и порадовать. Робуста - 20% бленда
Garibaldi Dolce Aroma - 70% внимания Арабике и 30% Робусте
Что же выбрать?
А вот здесь каждый сделает свой выбор. Кому фьюжн, кому классическую классику. А кто-то и бодрящий вкус поиска оценит.- Комментарии
Загрузка комментариев...