Мир эспрессо | кофе и кофемашины
Кофе и кофемашины, торговые автоматы
+375 (44) 555-71-00
Контакты+375(44)555-71-00
+375(29)508-32-20
+375(17)374-00-80
ТРЦ "Галерея"+375(44)786-55-55
ТРЦ "Европа"+375(29)313-33-54
"ТРЦ Арена-Сити"+375(29)159-09-59
Сервисный центр+375(44)555-72-61
Наш представитель в РФ, Москва+7 (909)671-75-00
Звоните с 9:00 до 22:00
Заказать звонок
Сравнение0
Корзина0 0
Каталог
  • Кофе
    Кофе
    • Зерновой кофе
    • Кофе в капсулах
    • Молотый кофе
    • Дрип-пакеты
    • Растворимый кофе
    • Чалды
    • Подарочные наборы
  • Кофемашины
    Кофемашины
    • Автоматические кофемашины
    • Кофеварки эспрессо
    • Гейзерные кофеварки
    • Капсульные кофемашины
    • Профессиональные кофемашины
    • Вспениватели молока
    • Холодильники для молока
    • Электрические турки
  • Чай
    Чай
    • Чай пакетированный
    • Чай в стиках
    • Чай листовой
    • Матча
  • Торговые автоматы и ингредиенты
    Торговые автоматы и ингредиенты
    • Торговые автоматы
    • Ингредиенты для вендинга
    • Платежные системы
    • Торговые автоматы Б/У
  • Посуда и аксессуары
    Посуда и аксессуары
    • Средства по уходу за кофемашинами
    • Посуда
    • Аксессуары
    • Аксессуары для бариста
    • Фирменные упаковки
  • Кофемолки
    Кофемолки
  • Сиропы, сладости и напитки
    Сиропы, сладости и напитки
    • Сиропы
    • Шоколадная продукция
    • Дозаторы
    • Сладости
    • Напитки
    • Мёд
  • Каталог запчастей
    Каталог запчастей
    • Контейнеры для воды, кофе, решетки поддоны
    • Бойлеры, термоблоки ТЭН
    • Гидросистема
    • Запчасти на торговые автоматы Saeco, Necta
    • Капучинаторы
    • Кофейные группы, стаканы, поршни, клапаны, штуцеры
    • Корпусные детали
    • Моторы кофемолок, жернова
    • Переходники, соединения, трубки
    • Аксессуары
    • Клапаны электромагнитные, блоки клапанов, предохранительные
    • Мотор-редукторы, вентиляторы
    • Нагреватели
    • Уплотнения, манжеты, кольца
    • Ещё
Скидки
Аренда
  • Для офиса
  • Для кафе и ресторанов
  • Для розничной торговли и АЗС
  • Для вендинга
Сервисный центр
О компании
  • Наше производство
  • Поставщики и партнеры
  • Полезная информация
  • Контакты
  • Есть идея!
  • Связаться с нами
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
Где и как купить
  • Наши магазины
  • Возможности оплаты
  • Кофемашина в рассрочку
  • Кредит, рассрочка
  • Условия доставки
  • Гарантия на технику
  • Замена и возврат товара
Ещё
    Мир эспрессо | кофе и кофемашины
    Сравнение0
    Корзина0 0
    Телефоны
    +375 (44) 555-71-00
    +375(44)555-71-00Контакты
    +375(29)508-32-20
    +375(17)374-00-80
    +375(44)786-55-55ТРЦ "Галерея"
    +375(29)313-33-54ТРЦ "Европа"
    +375(29)159-09-59"ТРЦ Арена-Сити"
    +375(44)555-72-61Сервисный центр
    +7 (909)671-75-00Наш представитель в РФ, Москва
    Заказать звонок
    • Главная
    • Каталог
    • Кофе
      • Назад
      • Кофе
      • Зерновой кофе
      • Кофе в капсулах
      • Молотый кофе
      • Дрип-пакеты
      • Растворимый кофе
      • Чалды
      • Подарочные наборы
    • Кофемашины
      • Назад
      • Кофемашины
      • Автоматические кофемашины
      • Кофеварки эспрессо
      • Гейзерные кофеварки
      • Капсульные кофемашины
      • Профессиональные кофемашины
      • Вспениватели молока
      • Холодильники для молока
      • Электрические турки
    • Чай
      • Назад
      • Чай
      • Чай пакетированный
      • Чай в стиках
      • Чай листовой
      • Матча
    • Торговые автоматы и ингредиенты
      • Назад
      • Торговые автоматы и ингредиенты
      • Торговые автоматы
      • Ингредиенты для вендинга
      • Платежные системы
      • Торговые автоматы Б/У
    • Посуда и аксессуары
      • Назад
      • Посуда и аксессуары
      • Средства по уходу за кофемашинами
      • Посуда
      • Аксессуары
      • Аксессуары для бариста
      • Фирменные упаковки
    • Кофемолки
    • Сиропы, сладости и напитки
      • Назад
      • Сиропы, сладости и напитки
      • Сиропы
      • Шоколадная продукция
      • Дозаторы
      • Сладости
      • Напитки
      • Мёд
    • Каталог запчастей
      • Назад
      • Каталог запчастей
      • Контейнеры для воды, кофе, решетки поддоны
      • Бойлеры, термоблоки ТЭН
      • Гидросистема
      • Запчасти на торговые автоматы Saeco, Necta
      • Капучинаторы
      • Кофейные группы, стаканы, поршни, клапаны, штуцеры
      • Корпусные детали
      • Моторы кофемолок, жернова
      • Переходники, соединения, трубки
      • Аксессуары
      • Клапаны электромагнитные, блоки клапанов, предохранительные
      • Мотор-редукторы, вентиляторы
      • Нагреватели
      • Уплотнения, манжеты, кольца
    • Скидки
    • Аренда
    • Сервисный центр
    • О компании
      • Назад
      • О компании
      • Наше производство
      • Поставщики и партнеры
      • Полезная информация
      • Контакты
      • Есть идея!
      • Связаться с нами
      • Пользовательское соглашение
      • Политика конфиденциальности
    • Где и как купить
      • Назад
      • Где и как купить
      • Наши магазины
      • Возможности оплаты
      • Кофемашина в рассрочку
      • Кредит, рассрочка
      • Условия доставки
      • Гарантия на технику
      • Замена и возврат товара
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • Сравнение товаров0
    • +375 (44) 555-71-00
      • Назад
      • Телефоны
      • +375 (44) 555-71-00
      • Контакты+375(44)555-71-00
      • +375(29)508-32-20
      • +375(17)374-00-80
      • ТРЦ "Галерея"+375(44)786-55-55
      • ТРЦ "Европа"+375(29)313-33-54
      • "ТРЦ Арена-Сити"+375(29)159-09-59
      • Сервисный центр+375(44)555-72-61
      • Наш представитель в РФ, Москва+7 (909)671-75-00
      • Заказать звонок
    Контактная информация
    г. Минск, ул.Тростенецкая 11
    info@mirespresso.by
    • Facebook
    • Instagram
    • Telegram
    Главная
    О компании
    Полезная информация
    Рисунки на кофе: самые популярные изображения и техника их нанесения

    Рисунки на кофе: самые популярные изображения и техника их нанесения

    Поделиться

    Рисунки на кофе: самые популярные изображения и техника их нанесения

    Рисунки на пенке эспрессо или латте — популярный способ сделать из привычного кофе произведение искусства. Профессиональные бариста наносят узоры пищевыми красками, топпингами или вспененным молоком.


    Чтобы получился впечатляющий результат, нужно использовать специальные ингредиенты для напитка и практиковаться. Отточить навыки нанесения простых узоров можно и дома. Как этого добиться, читайте в статье: расскажем о популярных изображениях и способах их выполнения.

    Методы создания узоров на кофе

    Для кофе-арта используют свежий и горячий эспрессо с высокой пенкой, которая удерживает на себе ингредиенты для создания изображений.

    Главная особенность процесса — скорость, с которой создается рисунок на поверхности напитка. Молочная пена быстро теряет плотность и форму, нарисованные элементы пропадают. Поэтому важно действовать быстро.

    Изображения выполняют разными способами:

    ● Питчинг — популярный метод кофе-арта с использованием питчера — кувшина из стали для взбивания пенки. Узоры получают за счет рисования тонкой струей молока.

    питчинг

    ● Этчинг — легкий, но непопулярный способ нанесения узора с помощью latte-art pen и взбитого молока. В работе используют шпажки, палочки для еды, кисточки, зубочистки и другие острые предметы. Данной техникой наносят сложные рисунки с большим количеством мелких деталей. Способ используют в профессиональных конкурсах по латте-арту.

    этчинг

    ● Капучино-арт — рисунок взбитым молоком украшают тертым шоколадом, корицей, топпингами или пищевыми красителями.

    капучино-арт

    ● Мульти-арт — техника сочетает в себе все приемы. Способ подходит для профессиональных бариста, которые мастерски овладели предыдущими методами.

    мульти-арт

    Опытные бариста изображают на напитках цветы, животных и даже портреты. Для этого в основном используют питчинг, который не требует много времени. С помощью метода можно за 10–15 минут приготовить оригинальный кофе для клиента.

    Чтобы увеличить скорость и облегчить нанесение рисунка, используют специальные трафареты из плотной бумаги или тонкого пластика. Их применяют начинающие бариста и профессионалы, которые наносят четкие изображения, например, фотографии.

    Популярные рисунки на кофе и техника их выполнения

    Чтобы быстро и аккуратно воссоздавать изображения, нужна постоянная практика. Для этого научитесь делать качественную молочную пенку на поверхности кофе.

    Подготовьте молоко до того, как сварить напиток, чтобы он не успел остыть. Совместить процессы поможет кофемашина автоматическая. При использовании капучинатора надо:

    ● Вспенить молоко, погружая устройство на 1–1,5 см. Жидкость должна увеличиться в объеме в 2 раза и нагреться до 37 ℃.

    ● Создать воронку, вращая емкость. Взбитое молоко получится с гладкой структурой и температурой 75 ℃.

    На каждый этап уделите не более 15 секунд, а температуру проверяйте подушечками пальцев: дно емкости не должно обжигать. Если все сделать правильно, то молочная пенка получится однородной, без крупных пузырьков.

    Начинать нужно с простых рисунков, например в виде сердца и яблока. Узоры не требуют сложной поэтапной работы с молочной пенкой. Рассмотрим подробнее технику их нанесения.

    Сердце

    Чтобы изобразить на поверхности кофе узор «сердце», действуйте так:

    ● налейте вспененное молоко в центр емкости с кофе;

    ● нарисуйте струей пенки круг на поверхности напитка, но не доходите на краев чашки;

    ● приподнимите емкость со взбитым молоком, чтобы струя пенки стала тоньше, и перечеркните ей изображение.

    После этого круг вытянется и станет похож на сердце. Технику можно освоить дома за несколько попыток.

    кофе в форме сердца

    Яблоко

    Чтобы получить четкий узор:

    ● нарисуйте с краю тонкой струей взбитого молока небольшой хвостик от яблока;

    ● переместите питчер в центр чашки;

    ● сформируйте круг и соедините с первой деталью.

    Контролируйте молочную струю из питчера. Чем она тоньше, тем аккуратнее получается изображение.

    рисунок на кофе яблоко

    При начальных попытках освоения кофе-арта присыпьте готовый напиток какао-порошком: рисунок лучше удержится на поверхности. Не расстраиваетесь, если узор не получится с первого раза. Даже профессиональные бариста осваивают навык на курсах или с помощью видео-уроков больше месяца.

    Чтобы напиток получился не только красивым, но и вкусным, выбирайте качественный кофе в зернах. Купить ингредиенты лучше в специальных магазинах, где консультанты помогут подобрать сорт в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.


    Поделиться

    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • Скидки19
    • События30
    • Советы покупателям51
    • Часто задаваемые вопросы14
    Это интересно
    • Капсульные кофемашины Essenza Mini C30
      Капсульные кофемашины Essenza Mini C30
      12 марта 2020
    • Основные сорта кофе
      Основные сорта кофе
      29 сентября 2016
    • Влияние кофе на здоровье
      Влияние кофе на здоровье
      29 июня 2016
    • История кофе...
      История кофе...
      13 июня 2016
    • Что поможет прожить до 100 лет?
      Что поможет прожить до 100 лет?
      13 июня 2016
    Ждем вас в наших магазинах
    2023 © mirespresso.by | Все права принадлежат ООО "Проксимавест"
    Свидетельство о гос.регистрации №190530197 от 08.04.2004 г., Мингорисполком
    В торговом реестре от 19.07.2019г. №455694

    оплата epos оплата система-расчет оплата bepaid

    оплата картой

    Наши контакты
    +375 (44) 555-71-00
    Контакты+375(44)555-71-00
    +375(29)508-32-20
    +375(17)374-00-80
    ТРЦ "Галерея"+375(44)786-55-55
    ТРЦ "Европа"+375(29)313-33-54
    "ТРЦ Арена-Сити"+375(29)159-09-59
    Сервисный центр+375(44)555-72-61
    Наш представитель в РФ, Москва+7 (909)671-75-00
    info@mirespresso.by
    г. Минск, ул.Тростенецкая 11
    Политика конфиденциальности
    Пользовательское соглашение
    Оставайтесь на связи
    • Facebook
    • Instagram
    • Telegram

    Подробно

    ...
    Сайт использует файлы cookies. Нажимая Ок, вы даете согласие. О том, что такое cookies и как оно используется можно прочитать тут.