Подружатся ли кофе и вино? А если смешать?
Специалисты в области вина говорят, что нет ничего страшнее, чем смешать кофе с вином. Мол, напитки с мощным вкусом друг друга затмевают, друг другу мешают, друг друга портят.
Но мы-то с вами знаем, что нет ничего интереснее экспериментов, а еще нет ничего интереснее, чем соединить и подружить две прекрасные и любимые нами культуры, кофейную и винную.
Итак коктейли из кофе из вина. за которые не только не стыдно. Но которые хочется повторять снова и снова.
Кофе и вино. А если совместить?
Совместить несовместимое?
Специалисты из нашего любимого кофейного и из не менее близкого нам винного миров часто говорят о том, что кофе и вине несовместимы.Дело в том, что об напитка обладают настолько яркими вкусами, что просто будут перебивать друг друга, превращая два отдельных удовольствия в странную какофонию вкусов.
Ну и еще проблема в температурных режимах наблюдается. Холодное или прохладное вино приходится смешивать с горячим кофе. Возникают проблемы.
А если кофе и вино попробовать совместить?
Но есть и другое мнение. И родом оно ни откуда-нибудь, а и Франции. И имя ему CAFE AU VIN. Это даже не обычное (на наш взгляд, странное) желание смешать два напитка и два мира, но одно из самых молодых направление в барной культуре, направленное на создание полноценных коктейлей на основе вина и кофе.Проблем много, но нет проблем нерешаемых.
Особенно, если перед креативным создателем маячит светлая задача "Подружить два враждующих мира".
Чтобы преодолеть кофейно-винную "несочетаемость" в ход идут такие методы, как: более крепкий Эспрессо (в дело отлично подойдет Эспрессо на зерне Garibaldi Espresso Bar, который уже потихонечку появляется на полках Республики Беларусь и магазинов Минска), для базы, менее крепкое вино, разбавление горчинки с кислинкой сладкими нотками и тд.
С температурами тоже экспериментировать стоит.
Единственное, мастера кофеной-винных и винно-кофейных идей напрочь избегают полумер и полутеплых напитков - потому что получается какая-то ерунда. Подобный коктейль должен быть или горячим (для зимы) или холодным (для лета).
А вот над температурой напитка для конца белорусского Мая эти самые мастера точно призадумались бы.
Вот несколько уже готовых и опробованных на людях рецептов. Каждый имеет место на жизнь. Каждый может подружить обе культуры.
Эспрессо и Херес Oloroso
Одно из базовых сочетаний, довольно изысканное и удачное. Добавьте немного хереса в охлажденный эспрессо (можно даже в равных пропорциях).Получается сложное смешение вкусов, но это совершенно точно будет интересно. Ну и о паре кубиков льда не забывайте.
Эспрессо + мощный Каберне Совиньон
Здесь все просто. Пара столовых ложек максимально бочкового Каберне Совиньона в ваш уже остывший Эспрессо и банальный кофебрейк заиграет новыми красками во всех смыслах.Ледяной кофе и бочковой Шардоне
Любите бодрую кислинку? Похоже, это ваше сочетание.Рецепт, опять же, прост до неприличия. Ваш любимый Кофе, побольше ледяного краша, пару ложечек сахарного сиропа и от 20 до 50 мл яркого "кукурузного" бочкового Шардоне.
Для летней жары получается почти идеально. Но жара, как подсказывает прогноз, пока в будущем.
Собственно, «cafe au vin» с собственной персоны
Выглядит роскошно, звучит так же. И, главное, готовить его просто, хоть и ингредиентов много, на первый взгляд.Спешивайте содержимое чашки Эспрессо, половинку такой же чашка мощного вина или портвейна, добавляййте немного апельсиновой цедры и чутка корицы и щедрую ложку сахара.
Смешивайте и встречайте этот день\полдень\веер по-французски!
Капучино с Портвейном
Оба ингредиента любимые, но сочетание несколько странное. Готовится, как обычный Капучино, но с одним дополнением.В молоко перед тем. как превратить его в пену, добавляется 40 мл белого Портвейна.
А дальше все по классической кофейной методе: большой стакан, кофе, лед и пенка удивительного происхождения, которая может стать вашим любимым лакомством. Теорию проверили на себе. Теория стала практикой.
Вкусных сочетаний вам, друзья.
- Комментарии
Загрузка комментариев...