Кофе с … Самые популярные добавки к кофе
Зерновой или растворимый, с сахаром или без, мягким сливочным вкусом или горчинкой — у каждого любителя кофе свои предпочтения. Чтобы разнообразить привычный напиток, можно добавить в него дополнительные ингредиенты. В статье расскажем, с чем пить кофе, чтобы придать ему новый вкус и аромат.
Кладем специи для пикантности и пользы для здоровья
В кофе добавляют разные специи, но чаще всего это:
● Корица. Ее запах создает сказочную атмосферу и ассоциируется с новогодними праздниками. Пряность поднимает настроение, улучшает метаболизм и уменьшает тягу к сладкому и мучному.
● Перец. Чтобы приготовить мексиканский кофе, используйте молотый кайенский перец. Напиток подойдет для тех, кто любит эксперименты и необычные вкусовые сочетания.
● Имбирь. Любителям острого советуем попробовать кофе с тертым корнем имбиря. Он поможет справиться с простудой, воспалениями и улучшит циркуляцию крови.
Контраст вкусов можно создать, если добавить в напиток соль. Даже небольшая щепотка нейтрализует кисловатый привкус и усиливает аромат кофе.
Добавляем сладости, чтобы поднять настроение
Для людей, строго следящих за фигурой, такой вариант не подойдет, но любителям сладкого понравится:
● Шоколад. Это не только вкусно, но и полезно. Напиток спасает от хандры, улучшает работу головного мозга, стимулирует кровообращение и помогает справиться с симптомами простуды.
● Маршмеллоу. Используют, чтобы украсить и необычно подать кофе. Пастила придает напитку нежный сливочный вкус.
Выложите маршмеллоу в чашку, чтобы он полностью закрывал кофе. Подождите, пока сладость не растает и не образует плотную пенку.
Превращаем кофе в полноценный десерт
Чтобы из традиционного кофе получить гляссе, добавьте в напиток мороженое. Обычно используют сливочный пломбир, который формируют в небольшие шарики. Мороженое охладит горячий кофе и сделает вкус напитка нежнее.
Из кофе и мороженого также готовят итальянский десерт — аффогато. Залейте шарик пломбира порцией эспрессо, добавьте ликер или крепкий алкоголь и орехи. Едят готовое лакомство ложкой, пока мороженое окончательно не растаяло.
Сочетаем кофейный напиток и алкоголь
Кофе со спиртными напитками — отличный вариант быстро согреться в холодную погоду. Алкоголь раскрывает и дополняет насыщенный вкус натурального кофе. Для эспрессо подходит коньяк, ром или виски. Чтобы получить двойной заряд энергии, достаточно добавить в чашку 30 мл спиртного.
Подбираем по вкусу сироп
С помощью сиропа можно придать кофе практически любой вкус: ореховый, шоколадный, карамельный или ванильный.Чтобы не ошибиться с пропорциями, делайте напитки по готовым рекомендациям.
Кофе с ореховым привкусом
Сладко-терпкий вкус ореха сочетается с арабикой и южноамериканскими кофейными смесями. Горячий напиток бодрит с утра, а охлажденный — заряжает энергией в жару. Для прохладного кофе понадобятся:
● лед — 3 кубика;
● крепкий кофе — 50 мл;
● ореховый сироп — 1 ст. л.
Чтобы кубики быстрее растворились, смешайте напиток в шейкере или добавьте мелко-колотый лед.
Напиток с карамельным сиропом
Сироп со сливочным ароматом и нежным вкусом снизит крепость черного кофе и дополнит капучино или латте. Чтобы приготовить оригинальный напиток, возьмите:
● карамельный сироп — 1,5 ч. л.;
● крепкий кофе — 50 мл;
● апельсиновый сок — 75 мл.
Свежевыжатый нектар придает кофе кислинку и разбавляет приторный вкус сиропа
Кофе с шоколадным вкусом
К кофейно-шоколадному дуэту часто добавляют ликер или другой алкоголь. Для одного из популярных рецептов понадобятся:
● кофе — 100 мл;
● молоко или жирные сливки — 50 мл;
● пломбир — 2 ст. л.;
● сироп со вкусом шоколада — 4 ст. л.
Приготовьте кофе и смешайте с теплым молоком. Добавьте в напиток сироп, положите мороженое и подавайте в высоких стеклянных бокалах.
Список продуктов, которые можно добавить в кофе, ограничен только вашей фантазией. Экспериментируйте, сочетайте несколько ингредиентов и наслаждайтесь любимыми напитками с новыми вкусовыми решениями.
- Комментарии