Как легко приготовить капучино дома?
Аромат кофейных напитков завлекает все больше людей с каждым днем. Что может быть лучше, чем зайти в уютную кофейню, выпить свежеприготовленный кофе и расслабиться после тяжелого дня или настроиться на новые дела. Но что делать, если нет времени забежать в кафе, а чашечка капучино нужна для хорошего настроения?
В домашних условиях можно кофемашина с автоматическим капучинатором, но можно обойтись без специальной техники и приготовить пенку несколькими способами.
Френч-прессом
Удобный и быстрый способ, чтобы получить пенку для капучино в домашних условиях, использовать френч-пресс. Для этого:
- влейте подогретое молоко в устройство,
- поднимайте и опускайте ручку френч-пресс,
- придерживайте крышку одной рукой.
Обратите внимание, чтобы вы поднимали поршень выше уровня молока и захватывали воздух. Это нужно для насыщения жидкости воздухом.
Не наливайте молока больше половины пресса: после взбивания оно сильно увеличится в объеме. Во время приготовления пенки можете добавить корицу, сироп, ликер или ваниль.
Используйте емкости с крышкой
Если у вас нет френч-пресса, то подойдет банка, термос, бутылка или шейкер:
- налейте слегка нагретое молоко в закрывающийся сосуд
- трясите содержимое несколько минут,
- откройте емкость и вылейте молоко в стакан.
Таким способом получится хорошая пенка, не такая плотная как во френч-прессе, однако ее достаточно для домашнего капучино.
Взбиватель на батарейках
Недорогое приспособление для вспенивания молока, которое состоит из пружинки на длинной ручке и корпуса с аккумулятором. С таким взбивателем удобно:
- подогрейте молоко,
- включите устройство,
- водите пружиной вверх и вниз.
Взбиватель подойдет, если готовите пенку на 1 порцию. Если вы хотите на большее количество напитка, то почувствуете усталость в руке и потратите много времени. При вспенивании используйте большую чашку, чтобы молоко не вылилось.
Что добавить в домашнее капучино
Для вкусного напитка нужно купить кофе зерновой. От выбора качественного сырья зависит вкус капучино.
Обычно в напитке со взбитым молоком сахар не нужен: во время нагревания и вспенивания появляется сладковатый вкус, а кофейная горечь сглаживается. Но готовя дома, вы можете подключить воображение и создавать шедевры. Добавляйте в капучино:
- сиропы: кленовый, фруктовый, карамельный, сливочный, ванильный;
- ликеры: Амаретто, Бэйлис, Лимончелло;
- алкогольные напитки: ром, коньяк, виски;
- специи: молотые орехи, кардамон, корица.
Влейте их сразу в молоко, которое собираетесь взбить — пенка получится плотнее и вкуснее.
Вы можете экспериментировать со вкусами и способами приготовления каждый раз, когда собираетесь приготовить капучино. Единственное правильно — молоко должно быть подогретое, иначе пенка не получится.
Если не хотите тратить много времени, чтобы приготовить кофе, присмотритесь к домашним кофемашинам. Вы можете выбрать устройство со встроенным капучинатором и готовыми рецептами напитков.
- Комментарии