Испанский Латте или о том, как готовить итальянскую легенду по-испански
А давайте пить классный итальянский кофе так, как пили этот напиток в момент его рождения и в момент рождения самой Объединенной Италии.
Джузеппе Гарибальди и отважные Красные Рубашки.
Правда, сейчас этот напиток называют Латте по-испански или испанским Латте. Но разве современные названия что-то меняют? Мы же с вами знаем годы, когда рецепт был опробован впервые.
А давайте пить классный итальянский кофе по-испански!
Что такое Латте и откуда он взялось?
Латте - особый вид кофейного напитка, чью популярность можно сравнить, разве что, с популярностью немного потрепанного, но еще крепкого немецкого автопрома у рачительных белорусов.
Это, относительно молодой напиток, особенно. если судить в масштабах жизни человечества. Первые упоминания о Латте относятся ко времени Объединения Италии из герцогств, княжеств, королевств, областей и так далее в страну, которую мы видим на карте.
Но то было только начало и то был очень локальный напиток.
Скажем так, для местных, которым крепость Эспрессо казалась излишней, объем слишком незначительным, а молока дома было, как гуталина у дяди Кота Матроскина.
Двадцатые Двадцатого
Популярность к напитку из Эспрессо и молока пришла где-то в середине в двадцатых годов двадцатого века в США и с тех пор слава его и вкус его бодро маршируют по миру.За пару лет до Великой Депрессии, американские солдаты, вернувшиеся из страшных мясорубок Первой Мировой и принесшие с собой европейский рецепт, сумели-таки популяризировать его. Считайте, для аннексии континента новому стилю кофе потребовалось всего 4 года.
С тех пор мир кофе изменился и стал абсолютно не похож на тот мир, видеть который мы привыкли.
Солнечный рецепт кофе, который очень нужен каждому из нас или учимся готовить Латте по-испански.
Сегодня улицы Беларуси залиты солнцем и мы хотим поделиться с вами рецептом Испанского Латте, так популярного в роскошном мире арабских шейхов и почти неизвестным в наших Палестинах.
Испанский Латте (испанский, потому что, по легенде, он был впервые приготовил в Мадриде совершенно случайно) готовят из Эспрессо, сгущенки и молока. Опционально в напиток можно добавить лед кубиками и ни в коем случае крашем.
Получается мощно, крепко, сладко и бережно. По вкусу чем-то напоминает вьетнамский кофе. Кто был во Вьетнаме и пробовал их сумасшедшую Робусту, никогда этого вкуса забыть не сможет.
И, главное, это чудо доступно каждому прямо дома. Потому что совсем уж просто готовится. С такими рецептами можно даже на звание лучшего бариста кухни претендовать.
1. Сперва готовите двойную порцию Эспрессо и выливаете ее в стакан, куда предварительно отправлена большая ложка хорошей (глубокской, мы за глубокскую и никакой рогачевской) сгущенки.
2. Дальше сверху наливаете полстакана предварительно вспененного молока.
3. А потом лед до краев.
4. Наслаждайтесь! Получается чудесно и сногсшибательно.
И самая главная важность и основной секрет приготовления Испанского Латте.
Секрет Испанского Латте в хороших зернах. И никакихДля верности и четкого попадания во вкус мы рекомендуем зерна Garibaldi Intenso. С ними напиток наверняка получится идеальным.
А еще кофе бренда Garibaldi будет лучшей отсылкой к первому Латте в мире, рожденному ни где-нибудь, а в только что объединенной Италии, отцом которой стал не кто иной, как Джузеппе Гарибальди.
Чувствуете исторические отсылки?)
Согласитесь, с такими отсылками всегда приятнее получается.
- Комментарии
Загрузка комментариев...