Новая упаковка FRESH PACK
11.01.2017
// События
Компания Procaffe разработала инновационную упаковку FRESHPACK, основываясь на последних исследованиях.
Теперь эксклюзивные смеси молотого кофе Bristot упаковываются в упаковки FRESHPACK с односторонним клапаном, вместо устаревшей вакуумной упаковки. Упаковка FRESHPACK гарантирует сохранение свежести кофе на 24 месяца, при этом позволяя ему созревать и наполняться новыми ароматами, аналогично тому, как зреет вино в бочке.
Весь кофе от поставщиков мы получаем в индивидуальной упаковке с газовым клапаном, наличие которого гарантирует, что кофе был упакован сразу после обжарки, соответственно, сохранил максимум аромата и эфирных масел.
Для чего же нужен клапан?
В первые несколько суток после обжарки кофе ежесуточно выделяет несколько литров углекислого газа, любая герметичная упаковка при этом неминуемо лопнет. Во избежание этого, кофе упаковывается в пакеты с клапаном, либо первое время находится на дегазации (при этом теряет значительную часть своего вкуса и аромата)
Как работает клапан дегазации?
Клапан дегазации работает по одностороннему принципу - выпускает углекислый газ и не дает поступать кислороду к свежеобжаренным зернам. Кислород губителен для зерен кофе - всего за несколько дней контакта с кислородом зерна теряют до 30% своего аромата.
Кто-то считает, что клапан дегазации нужен для оценки аромата кофе (надеясь определить свежесть кофе по запаху) - это не так, по запаху можно определить только очень старый кофе (это приятный бонус - насладиться запахом свежеобжаренного кофе до вскрытия упаковки ;)
Весь кофе от поставщиков мы получаем в индивидуальной упаковке с газовым клапаном, наличие которого гарантирует, что кофе был упакован сразу после обжарки, соответственно, сохранил максимум аромата и эфирных масел.
Для чего же нужен клапан?
В первые несколько суток после обжарки кофе ежесуточно выделяет несколько литров углекислого газа, любая герметичная упаковка при этом неминуемо лопнет. Во избежание этого, кофе упаковывается в пакеты с клапаном, либо первое время находится на дегазации (при этом теряет значительную часть своего вкуса и аромата)
Как работает клапан дегазации?
Клапан дегазации работает по одностороннему принципу - выпускает углекислый газ и не дает поступать кислороду к свежеобжаренным зернам. Кислород губителен для зерен кофе - всего за несколько дней контакта с кислородом зерна теряют до 30% своего аромата.
Кто-то считает, что клапан дегазации нужен для оценки аромата кофе (надеясь определить свежесть кофе по запаху) - это не так, по запаху можно определить только очень старый кофе (это приятный бонус - насладиться запахом свежеобжаренного кофе до вскрытия упаковки ;)
- Комментарии
Загрузка комментариев...