Velcom
г. Минск
г. Москва
Аренда кофемашин
ТРЦ "Галерея"
Сервис
г. Витебск
г. Могилев
г. Гомель
г. Бобруйск
(029)355-00-87 /(029)653-42-89 /(044)569-30-65
(+7 909)671-75-00 ООО "Гольфстрим", г. Москва

     Миллионы людей во всем мире начинают день с чашечки крепкого кофе. При этом они даже не подозревают, сколько противоречий таит в себе этот бодрящий напиток. На протяжении многих лет ученые ломают голову над вопросом, вреден он или полезен. По мнению одних, кофе может нанести здоровью человека непоправимый вред, по мнению других - "магический напиток" обладает целебными свойствами. Кофе бодрит, способствует развитию памяти, дарит оптимистический взгляд на жизнь. Основным биологическим компонентом кофе, благодаря которому и возникает пристрастие к этому напитку, является кофеин. Доказано, что кофеин является умеренным стимулятором, воздействующим через отделы головного мозга на центральную нервную систему и системы кровообращения. Его прием вызывает ощущение бодрости, прилива сил, а также снимает головные боли. По этой причине он включен в состав более двадцати наименований различных лекарственных препаратов.

    Однако кофеин - это лишь одно из 500 химических веществ, входящих в состав кофе. Помимо кофеина, в состав кофейного зерна входят калий, кальций, натрий, железо, сера, фосфор, азот, магний, хлор, а также восемь витаминов группы В и ценные для здоровья органические аминокислоты - лимонная, уксусная, кофейная, хлорогеновая и хинная.

    Такое разнообразие веществ, содержащихся в кофе, и обуславливает его благотворное влияние на организм человека. Поскольку кофеин стимулирует деятельность центральной нервной системы, это значит, кофе улучшает работу мозга, повышает общую работоспособность и выносливость. Именно поэтому "coffee break" так рекомендован людям, работающим в офисах, особенно принимая тот факт, что эта категория граждан чаще страдает неврозами. Кофеин - бальзам для астматиков: он стимулирует дыхательный центр мозга и способствует расширению легочных пузырьков. Как сообщает сайт Inopressa, японские врачи установили, что регулярные перерывы на чашечку кофе снижают более чем в половину риск возникновения рака печени. Более того, если выпивать более шести чашек в день, то риск заболеть опасным диабетом типа II снижается вдвое.

    Оказывается для женщин страсть к кофе только во благо. Представительницы прекрасного пола, выпивающие по три чашечки ароматного напитка, на 66% менее агрессивны, чем те, которые от него отказались. При этом они могут не беспокоится о фигуре, т.к. кофеин, содержащийся в кофе, способствует более быстрому сжиганию жиров в организме, нормализует энергетический баланс. Кофе без сахара и сливок низкокалориен и содержит всего 2 калории.

    Курильщики, пьющие кофе, вполовину меньше рискуют заболеть раком, чем те, кто не пьет кофе. В соответствии с выводами испанских врачей кофе снижает воздействие никотина на организм человека.

    Умеренное употребление кофе может уберечь любителей спиртного от цирроза печени. Как отмечает британская газета "Times", норвежские ученые пришли к выводу, что три чашки кофе в день могут нейтрализовать негативный эффект алкоголя на организм человека.

    Чашка хорошего кофе может не только вернуть человеку бодрость, но и реально улучшает память, особенно у пожилых. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Аризоны, которые провели исследования на группе людей старше 65 лет.

    Ученые Ирана провели исследования на совместимость кофе и антибиотиков. Они выявили, что после добавления кофеина к антибиотикам действие лекарства на вредные бактерии усилилось. Кофеин помог антибиотикам уменьшить количество стафилококков и синегнойной палочки в организме человека. После добавления кофеина к антибиотикам действие лекарства на вредные бактерии усилилось в два (синегнойная палочка) и четыре раза (стафилококк).

    Настоящим бальзамом для души закоренелого кофемана является исследование Джеймса Мэя из университета Vanderbilt в Нэшвилле. Согласно этому исследованию, в кофе содержится большое количество антиоксидантов, защищающих нас от вредного воздействия окружающей среды, в результате которого может появиться рак. Антиоксидантов в черном напитке в 2-4 раза больше, чем в чае.

    Бабушкиными сказками теперь также считается то, что кофе плохо сказывается на зубах. Итальянские ученые из университета города Павии доказали как раз обратное. Кофе - эффективное средство против кариеса, т.к. оба сорта кофе - арабика и робуста - обладают определенным бактерицидным свойством. Это особенно эффективно воздействует на бактерию streptococcus mutans, которая является главным возбудителем кариеса.

    Кофеин не имеет отношения, по крайней мере, еще к одному из считающихся пагубным последствием употребления кофе - высокому уровню холестерина в крови. Этому, по мнению ученых, способствует не кофеин, а масла, содержащиеся в кофейных зернах. Масла же не представляют проблемы, если кофе заваривается через фильтр, который их задерживает.

    Главный принцип, которым должен руководствоваться истинный любитель кофе - умеренность. Безопасным для здоровья считаются 300 - 500 мг кофеина в сутки. В одной кофейной чашке в среднем содержится 100 мг кофеина. Причем в обжаренном в зернах кофе - 80-115 мг, растворимом - 65-71 мг, эспрессо - 40 мг.

    Вообще о положительном влиянии кофе на организм человека можно говорить только тогда, когда речь идет о настоящем натуральном кофе из зерен, приготовленном по всем правилам. Чтобы получить качественный напиток, должны жестко выдерживаться профессиональны параметры его приготовления, которые на сегодняшний день не может обеспечить ни одна из существующих обычных кофеварок (турка, гейзер, капельная или поршневая). Именно эспрессо кофеварки и кофемашины Saeco, идеально приспособлены для приготовления качественного кофе из зерен, для этого они и созданы. Поэтому Saeco - самые покупаемые машины в мире.

    Кофемашины Saeco, создавая комфорт и уют, заботятся о здоровье любителей хорошего кофе.

  • Общество с ограниченной ответственностью "Проксимавест"
  • Юр. адрес: Ул.Тростенецкая, 3-2, 220033 г.Минск
  • Свидетельство о гос.регистрации №190530197
  • от 08.04.2004 г., Мингорисполком
  • В торговом реестре от 19.07.2019г. №455694
  • Режим работы офиса: пн.-пятн. 9.00-18.00
  • Наличный и безналичный расчет
  • Email: zakaz@mirespresso.by