Velcom
г. Минск
г. Витебск
Аренда кофемашин
ТРЦ "Галерея"
Сервис
(029)355-00-87 /(029)653-42-89

    Кофе натуральный представляет собой семена (зерна) кофейных растений из рода Coffea © Linney семейства мареновых - Rubiaceae. Практическое применение нашли следующие ботанические виды: Coffea Arabica Linney, Coffea Canephora Pierre, Coffea Liberica Hierr.

    Кроме этих разновидностей известно более 25 видов дикорастущего кофе, из которых только несколько видов представляют интерес для культивирования. Наряду с этими выведен ряд гибридов, таких как C.Arabusta (гибрид видов кофе Арабика и Робуста), C. Fimor и др., которые по урожайности и устойчивости к заморозкам и различным заболеваниям относятся к перспективным.

    Кофейные деревья произрастают в тропиках с умеренным климатом и на рыхлых песчаных почвах, богатых перегноем, фосфором и калием. Кофе - многолетнее растение, способное интенсивно плодоносить в течение 20-30 лет, после чего его урожайность падает, но растение продолжает жить до 200 лет. Массовый сбор урожая в зависимости от климатической зоны произрастания начинается на 4-5 году после посадки для Арабики, Робуста начинает давать большие урожаи через 2-3 года. Одно кофейное дерево может принести от 0.5 до 3 кг сырого кофе в год.

    Кофейное зерно

    Плоды кофейных деревьев имеют овальную или шаровидную форму, в зрелом состоянии окрашены в красный или желтовато-оранжевый цвет, в зависимости от вида кофе. По внешнему виду напоминают плод вишни, поэтому их называют кофейной вишней. Плод кофейного дерева состоит из двух зерен кофе, покрытых мякотью и тонкой кожицей. Цвет кофейного зерна - от зеленовато-желтого до серо-зеленого в зависимости от места произрастания. Кофейное зерно - от момента цветения до сбора урожая - провтдит около 6 месяцев. Цветение происходит круглый год.

    Типы кофейного дерева

    Кофе Арабика - обладает мягким вкусом и тонким насыщенным ароматом. Произрастает на высоте от 500 до 2500 метров над уровнем моря. В год с одного дерева собирают около 0.5 кг кофе. Очень чувствительно к перепадам температур, заморозкам и различным вредителям. В мировом производстве для кофе Арабики составляет 75%.

    Кофе Робуста - отличается сильным горьким вкусом и резким ароматом. Произрастает на высоте до 600 метров над уровнем моря. Имеет большое содержание кофеина - от 2 до 2.5%. Неприхотливо в культивировании и требует меньших затрат при сборе урожая. В год с одного дерева собирают до 1.5 кг кофейных зерен. В основном используется для получения растворимого кофе и при купаже кофейных смесей для придания им горьковатого вкуса.

    Либерика и Эксельса - это дикорастущие кофейные деревья, которые иногда используются в середине плантаций Робусты. Не получили большого распространения в виду очень маленькой урожайности. По своим вкусовым качествам близки к Робусте. Эти два сорта не предназначены для экспорта, не имеют значения для мировой торговли и используются только там, где растут. Эксельса распространена в Южной Азии (Вьетнам, Филиппины), а Либерика - в некоторых западно-африканских странах (Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне, Гуаяна).

  • Частное торговое унитарное предприятие "Буон Кафе"
  • Юр. адрес: Ул.Тростенецкая, 3 офис 13-1Б, 220033 г.Минск
  • Свидетельство о гос.регистрации №190690178
  • от 13.03.2009г., Мингорисполком
  • В торговом реестре от 30.11.2015г.
  • Режим работы офиса: пн.-пятн. 9.00-18.00
  • Наличный и безналичный расчет
  • Email: zakaz@mirespresso.by