Velcom
г. Минск
Аренда кофемашин
ТРЦ "Галерея"
Сервис
г. Витебск
г. Могилев
г. Гомель
(029)355-00-87 /(029)653-42-89 /
(044)569-30-65

    С тех пор, как существует этот напиток, человек не перестает терзать свое воображение, чтобы сделать способы приготовления кофе еще изысканнее. Не удовлетворяясь простым размешиванием молотого кофе в кипятке, находчивые изобретатели умудрились придумать великое множество различных приспособлений для варки кофе: капельницы и фильтры, перколяторы и аппараты, в которых кофе варится под давлением, да мало ли что еще…

    Кофе в турке (по-восточному)

    Один из самых распространённых на сегодняшний день способов приготовления кофе. Его популярность объясняется тем, что для него не надо дорого оборудования. Достаточно турки и плитки. Для приготовления напитка необходимо использовать кофе очень мелкого помола, практически порошок. Во-первых, мелкий помол будет гарантировать обильное пенообразование, во-вторых, гуща не будет скрипеть на зубах. Кофе приготавливается в специальной металлической посуде с длинной ручкой, которая называется турка (джезва). Поэтому кофе в турке готовят или на медленном огне или, в идеале, на горячем песке.

    Френч-пресс (кафетиер)

    Представляет собой стеклянный цилиндр из теплосберегающего стекла с подвижным поршнем внутри. Процедура приготовления кофе предельно проста. Молотый кофе заливают горячей водой и закрывают крышкой, не опуская поршень. Спустя 4-6 минут френч-пресс опускают - и кофе готов к употреблению.

    Капельная кофеварка (фильтрационная)

    Кипяток подается на молотый кофе, расположенный в фильтре (одноразовом бумажном или постоянном нейлоновом), и готовый напиток тонкой струйкой стекает в стеклянную колбу. Вкус напитка (его еще называют "американским кофе") всегда будет напоминать "дежурный" кофе на работе, и добиться вкуса и цвета нормального черного кофе в капельной кофеварке, в принципе, невозможно.

    Эспрессо

    Самый совершенный на сегодняшний день способ приготовления кофе. Суть способа - проваривание спрессованного молотого кофе паро-водяной смесью. Эспрессо готовится при температуре ниже кипения воды (92-96) и под специальным давлением в 15 бар, которое позволяет передать напитку все полезные вещества, содержащиеся в кофейных зернах. Достоинства данного способа приготовления - высокая скорость, меньший расход кофе, прекрасные вкусовые характеристики напитка. К качеству напитка и технологии приготовления настоящего эспрессо предъявляют самые строгие требования, однако, как определить, что кофе правильный? На вкус и цвет, как известно… У правильно приготовленного эспрессо есть характерные внешние признаки, и, прежде всего, это коричневато-ореховая, плотная пенка. Такая пенка должна выдержать насыпанные на нее крупинки сахара (не из ложечки, конечно, а так, как будто вы солите продукт). Пенка не должна быть ни темно-коричневой, ни слабо окрашенной или вообще отсутствовать - это означает, что кофе соответственно переварен или недоварен. Первое возможно из-за слишком мелкого помола и слишком большого количества кофе на дозу, второе - из-за слишком крупного помола.

    Капучино

    Эспрессо и капучино, изобретенные в Италии, сегодня лидируют в мире по скорости распространения. Эспрессо является основой капучино. Капучино - это кофе эспрессо, поверх которого выкладывается взбитое в пышную пористую пену молоко. Молоко (лучше частично обезжиренное) заливается в кувшин, в который вставляется трубка с паром, а переключатель подачи пара включают только после того, как ее сопло погрузится чуть ниже поверхности молока. Когда молоко под действием пара начнет булькать и пузыриться, сосуд надо равномерно передвигать, чтобы не испортить молоко, при этом сопло всегда должно быть только чуть ниже поверхности молока. Цель этой сложной процедуры - газировать молоко, довести его до консистенции взбитых сливок и не дать подгореть. Капучино следует наливать в подогретые чашки, иначе пена спадет. Обычно, чтобы чашки были согреты, их ставят вверх дном на эспрессо-машину. Полученную пенную молочную массу аккуратно перекладывают на кофе в чашке так, чтобы пена шапкой легла на кофе. Небольшой остаток молока также выливается в чашку. Прекрасный капучино готов.

  • Частное торговое унитарное предприятие "Буон Кафе"
  • Юр. адрес: Ул.Тростенецкая, 3 офис 13-1Б, 220033 г.Минск
  • Свидетельство о гос.регистрации №190690178
  • от 13.03.2009г., Мингорисполком
  • В торговом реестре от 30.11.2015г.
  • Режим работы офиса: пн.-пятн. 9.00-18.00
  • Наличный и безналичный расчет
  • Email: zakaz@mirespresso.by